軽井沢、東京、京都に門を構える窯焼き料理店「エンボカ」。日本の旬をつむぐ独創的なピザが名物として知られ、店舗毎に異なる空間演出でゲストを迎える。建築家でもあるオーナーシェフ、今井正が自ら建築や内装を手がけ、窯や小道具に至るまで、すべて手づくり。その類稀なクリエイティビティは、各界の名だたる名士や食通たちをも魅了する。なぜエンボカは、これほどまでに美味しく、美しく、自由なのか。本書はそんなエンボカのあゆみ、料理、道具、レシピに至るまで、すべてをまとめた集大成ともいえる一冊である。
- CONTENTS -018 HISTORY / エンボカのあゆみ033 SEASON 1 / 春の食材を中心に062 TOKYO / エンボカ東京店085 SEASON 2 / 夏の食材を中心に113 ARTS & CRAFTS / エンボカのものづくり152 KARUIZAWA / エンボカ軽井沢店171 SEASON 3 / 秋の食材を中心に192 KYOTO / エンボカ京都店211 SEASON 4 / 冬の食材を中心に233 FAMILY / エンボカのつながり246 RECIPES / エンボカのピザ・レシピ
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